miércoles, 23 de marzo de 2011

La Influencia De La Tecnología En La Calidad De Vida Y La Equidad Social.



EQUIDAD SOCIAL:
algunos cambios notorios son:

• Cambios en los métodos de producción, Se les pide a las personas en sus trabajos mayor nivel, mayores requerimientos de habilidades intelectuales. Estos cambios están caracterizados por la incorporación de la informática, las máquina-herramientas de control numérico y los sistemas de diseño asistido por computadora. • Cambios en los hábitos de consumo, ya que los bienes tienen una vida más corta y los medios masivos de publicidad influyen fuertemente sobre dichos hábitos. • Cambios en las relaciones con el ambiente natural, la explotación indiscriminada de los recursos naturales, sumada al desarrollo urbano de las sociedades modernas ha determinado un impacto de las actividades humanas sobre los ecosistemas.



Tecnología y SALUD:

El uso, abuso o la necesidad de contar con dispositivos tecnológicos no sólo repercute en aspectos de la salud que pueden afectarse a largo plazo, sino también en lo cotidiano como los dolores musculares en la espalda, la cintura y el cuello, inflamaciones en la zona de la muñeca como consecuencia del uso continuo del teclado y el mouse, afección conocida como Síndrome de Túnel Carpiano.



VIVIENDA:

Con el paso del tiempo la forma de construir viviendas se ha ido modificando notoriamente, principalmente insertando tecnología a los quehaceres diarios de todo hogar.Durante la última década, los métodos de trabajo, las actividades de ocio y las formas de acceder a la información han cambiado dramáticamente, haciendo de la tecnología la principal herramienta de los seres humanos. Ha medida que la tecnología se ha ido incrementando los seres humanos hemos cambiado los paradigmas procedí mentales y de actuación de hace unos años atrás. Estos cambios han modificado el concepto de la vivienda.



ALIMENTACIÓN:

Precisamente dentro de la tecnología de alimentos existe una rama que se encarga de diseñar y crear nuevos productos alimenticios con altos valores nutricionales sin dejar por fuera el gusto y el sabor, dos factores que hacen que un alimento sea atractivo a los ojos de cualquier consumidor. La Ingeniería de Alimentos es aquella tal como lo dice su nombre se encarga primordialmente de la creatividad y de la transformación de materia prima de consumo alimentario en productos novedosos con una vida más larga en donde no se pierdan sus valores nutritivos.
Por último y no menos importante, la tecnología de alimentos cumple una función muy significativa a la hora de establecer el nivel de seguridad y confiabilidad que poseen ciertos alimentos novedosos existentes en el mercado. Con eso se pretende prevenir una posible intoxicación por un producto alimenticio sin buenos procesos de generación y así mismo se encarga de eliminar esos factores que están produciendo un perjuicio o daño para los humanos dentro de los alimentos.



CULTURA:

Dejemos claros tres aspectos sobre arte e Internet: 1) Internet tiene una larguísima historia de artistas que han trabajado
con medios de telecomunicación, historia que se remonta a Moholy-Nagy y sus Telephone Pictures (1922). 2) Tal como se conoce
ahora, Internet, es decir, la web, es una de las muchas clases de redes que han investigado los artistas desde los primeros días del arte
postal. 3) La web que hoy conocemos desaparecerá y será sustituida por otro tipo de red; en otras palabras, la web no es tanto un
soporte como un momento en la rica historia de la interconexión artística.
El proceso de desmaterialización del objeto de arte concluyó en los setenta. En los ochenta, con la llegada del ordenador personal y el
éxito de las redes digitales de ámbito mundial, comenzamos un proceso de verdadera creación inmaterial. Al artista ya no le
preocupaba destruir el aura del objeto, sino crear un nuevo lenguaje digital y telemático.

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